28 março, 2016
Cervejaria Júpiter lança seu novo rótulo - Bretta
A cervejaria Júpiter, de São Paulo (SP), apresenta essa semana sua primeira Saison, a Bretta. O estilo é oriundo das fazendas da Walônia, no sul da Bélgica, onde era feita nos meses frios e guardada para ser consumida nos meses quentes. A levedura utilizada foi a Brettanomyces Trois e apresenta suave acidez, aroma de frutas amarelas (maracujá e abacaxi) e toques rústicos - típicos da levedura selvagem.
Produzida com malte de cevada, malte de trigo e centeio, 100% lúpulo Amarillo, com 32 IBUs (Unidade de Amargor) e 6,2% de teor alcoólico.
"A Júpiter Bretta deve desenvolver mais características selvagens com o tempo pois a cerveja passou por um processo de refermentação na garrafa", comentou Victor Marinho, cervejeiro responsável pela receita.
O lançamento oficial acontece em duas datas, dia 28/03 (20h) no Empório Alto dos Pinheiros (Rua Vupabuçu, 305) e dia 29 de março (20h), na Choperia São Paulo (Rua dos Pinheiros, 315).
Marcadores:
cervejaria Júpiter
,
Júpiter Bretta
,
Victor Marinho