14 março, 2016

3º Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas abre inscrições


Durante o mês de abril acontece a terceira edição do Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas, promovido pelo Instituto da Cerveja Brasil e pela Associação Brasileira de Sommeliers, de São Paulo. As inscrições estão abertas, vão até o dia 3 de abril e podem ser feitas pelo site. Para participar, os candidatos devem ter o certificado de Sommelier de Cervejas emitido por qualquer entidade nacional ou internacional credenciada. O investimento é de R$ 100 à vista no boleto ou no cartão de crédito.

O concurso engloba quatro provas que focam na expertise de quem trabalha na área: desde a identificação de estilos de cervejas e defeitos sensoriais à degustação. A primeira etapa – prova de múltipla escolha – é eliminatória e ocorrerá simultaneamente em São Paulo, Rio de Janeiro, Blumenau, Curitiba e Porto Alegre, no dia 10 de abril. Kathia Zanatta, sommèliere de cervejas e sócia do Instituto, define a competição como um evento que reconhece a importância desta carreira e reúne grandes profissionais da área.
O Campeonato visa dar mais visibilidade ao sommelier de cerveja, para que cada vez mais pessoas conheçam esta profissão. Além disso, é uma forma dos candidatos avaliarem seu desempenho perante outros profissionais do mercado.

Datas das provas

1ª Fase - fase eliminatória - Dia 10 de abril de 2016
A partir de 9h15 - Recepção dos candidatos nos seus respectivos locais de prova (SP, RJ, PR, SC e RS);
Das 10h às 12h30 - Realização da Prova de Múltipla Escolha.

2ª Fase - fase eliminatória - Dia 12 de abril de 2016
Divulgação da lista dos 45 candidatos aprovados para a Prova Prática de Identificação de Estilos de Cerveja e Defeitos Sensoriais através de mídias sociais e no site do Instituto da Cerveja (ICB). Anúncio dos Finalista - 13h30 no www.institutodacerveja.com.br

3ª Fase (caso necessário) - Realização da Prova de Desempate para composição dos cinco (5) finalistas; Dia 23 de abril de 2016
A partir de 9h15 - Recepção dos candidatos na sede da Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo;
Das 10h às 12h - Realização da Prova Prática de Identificação de estilos de Cerveja e Defeitos Sensoriais;
13h30 - Anúncio dos finalistas já classificados e candidatos para Fase de Desempate, caso haja empate;
Das 14h30 às 15h30 - Realização da Prova de Desempate (caso necessário), para composição dos cinco (5) finalistas;
16h30 - Anúncio dos cinco finalistas do CBSC pela Comissão Técnica.

Final: Dia 24 de abril de 2016
8h15 - Recepção dos candidatos na sede do ICB;
9h00 - Sorteio da sequência de apresentação dos finalistas;
9h30 às 12h00 - Prova Oral de Degustação e de Serviço dos cinco finalistas, realizada diante do público;
12h45 - Anúncio dos vencedores pela Comissão Técnica;
14h00 às 18h00 - Coquetel de confraternização.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...