Na última semana foi apresentada para imprensa de São Paulo, a Insana Pinhão Safra 2016. O evento aconteceu no São Paulo Tap House, com a presença de Pedro Reis, proprietário da cervejaria.
Antes da Pinhão, foi feita uma degustação com alguns rótulos da cervejaria:
Insana Gold com Pedro Reis ao fundo - proprietário da cervejaria Insana
Insana Gold
Corpo leve, refrescante e com ótima drinkability. Leve adocicado que permanece no aftertaste!
Insana American Pale Ale
Com 35 IBUs (Unidade de Amargor), apresenta uma boa base de malte, caramelo, frutada e com final seco. No aftertaste um leve adocicado. Boa drinkability!
Escura no visual e creme caramelo. Corpo leve, tostado e chocolate em evidência, principalmente depois de um leve aquecimento. Boa!
Já fizemos a degustação desse rótulo em garrafa no All Beers, publicado em nosso Instagram. Agora degustamos no formato chope. Assim como na garrafa, o café está em destaque no aroma e paladar! O amargor aparece no aftertaste, junto com a tosta e uma leve picância. Boa!
Insana Pinhão (chope)
A estrela da noite, safra 2016! Uma Barley Wine, com 8,5% de teor alcoólico e que utiliza pinhão orgânico da Araucária+, iniciativa da Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza.
Corpo médio/alto, caramelo, boa base de malte, leve frutado, álcool bem inserido e um adocicado moderado no aftertaste. Boa!