28 setembro, 2016
Dádiva: Saison Printemps 2016 + Odonata no Empório Alto dos Pinheiros!
Já sabe o que fazer hoje em São Paulo?
Corre até o Empório Alto dos Pinheiros para uma invasão da cervejaria Dádiva! A versão da Saison Printemps 2016 será engatada hoje, apenas no formato chope. Rótulo sazonal da cervejaria, com teor alcoólico de 5,9% e 24 IBUs (Unidade de Amargor).
Quem também estará engatada nas torneiras será a Dádiva Odonata, uma Imperial Stout (12,5% ABV e 80 IBUs), aveludada e envelhecida por 3 meses em barricas de Whisky Tennessee. São três variações com a mesma base: frutas vermelhas (morango, framboesa e amora), café de cultivo orgânico e favas de baunilha.
A Odonata com frutas vermelhas tem um toque de acidez, enquanto a versão com baunilha tem nuances mais adocicadas. A versão com café de cultivo orgânico da Fazenda Ambiental Fortaleza, parceira da Cervejaria Dádiva, tem fortes notas de tosta que combinam com o corpo da cerveja.
“Conseguimos mostrar ao consumidor versões diferentes e delicadas de uma cerveja bastante complexa e marcante como uma Imperial Stout. Foi interessante perceber que não houve um consenso em relação à preferência pelas versões: as três agradaram o público e cada uma surpreendeu de uma forma”, comentou Luiza Lugli Tolosa, sócia-fundadora da Cervejaria Dádiva.
O lote total de mil litros está sendo distribuído entre 9 pontos de vendas selecionados entre SP e RJ, destacando Empório Alto de Pinheiros e Cateto Pinheiros, na capital paulista, e no The Beer Market e Cervejoteca, de Campinas.
Esta não é a primeira vez que a Cervejaria Dádiva faz experimentos com o universo da madeira. Em março deste ano, a cerveja lançou a Dádiva DUO, em comemoração aos seus 2 anos desde a primeira brassagem. A Dádiva DUO é uma Strong Golden Ale fermentada com levedura de Chardonnay, que recebeu chips de carvalho francês em sua maturação.
O rótulo é festejado por sua apresentação em elegante garrafa de rolha e pelo seu especial dulçor, característica das cervejas belgas, porém com notas mais ácidas provenientes de levedura de Chardonnay e de madeira. Alguns litros da Dádiva DUO foram colocados em repouso em barricas de carvalho de Whisky Tennessee para mais uma edição especial (foto abaixo por Victor Marinho).
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Luiza Lugli Tolosa