13 novembro, 2012
Degustação: Moby Dick HefeWeizen
Sempre que vejo uma cerveja artesanal na minha frente, tento imaginar e vizualizar como ela foi elaborada e como foi cada passo de sua produção.
A Moby Dick Hefeweizen é a cerveja de trigo da cervejaria caseira Serra de Três Pontas, que tem como proprietário e cervejeiro, Bruno Moreno que em um encontro no Empório Alto dos Pinheiros me contou sobre cada uma de suas criações, com mínimos detalhes.
Quando sabemos e entendemos o que estamos tomando, tudo fica melhor!
Foi assim que encarei as cervejas da Serra de Três Pontas, a primeira foi a Moby Dick:
No rótulo ela já chama atenção, muito bem elaborado e de bom gosto.
Na aparência, turva, dourada, com espuma clara de ótima formação e duração, como é de se esperar de uma legítima cerveja de trigo.
O que se espera do aroma de uma cerveja de trigo?
Cravo e banana, característicos do estilo e na Moby Dick eles aparecem bem fortes e marcantes.
No paladar?
A refrescância e corpo médio marcaram presença, sem esquecer da carbonatação que também está certeira. A percepção do malte é intensa.
Uma hefeweizen de respeito e que me fez querer degustar as demais cervejas da STP.
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Budweiser e MixHell levam você ao show do kiss no Brasil
A Budweiser lança a campanha "Bud Drum Machine" para levar você e amigos ao show da banda norte-americana Kiss em novembro no Brasil.
A campanha publicitária envolve a dupla MixHell, formada pelo casal Iggor Cavalera & Laima Leyton.
Para participar os interessados deverão cadastrar-se no site da Budweiser (budweiser.com.br), fornecendo seus dados pessoais (nome completo, data de nascimento, CPF, e-mail e telefone para contato).
Selecionar o local do show desejado, assistir o vídeo e responder a pergunta: O que você faria para curtir Rock’n Roll all night com o Kiss e a Bud?
Leia as regras aqui:
Shows:
14/11 - Porto Alegre
17/11 - São Paulo
18/11 - Rio de Janeiro
Propagandas do concurso com MixHell:
Detroit Rock City:
I love it Loud:
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Garrett Oliver (Cervejaria Brooklyn) no Aconchego Carioca-SP (fotos & vídeo)
Garrett Oliver, cervejeiro da Brooklyn e especialista em harmonizações envolvendo cervejas, esteve na semana passada no Brasil para uma série de eventos como palestra no Prazeres da Mesa e a produção de uma cerveja colaborativa com a Wals - Belo Horizonte/MG.
Entre os eventos, Garrett, acompanhado de sua importadora representande no Brasil, a Brazil Ways/BeerManiacs visitou alguns pontos na cidade de São Paulo e um deles foi o Aconchego Carioca-SP do já conhecido Edu Passarelli.
A degustação realizada foram com os rótulos rolhados da Cervejaria Brooklyn (Sorachi Ace, Local 1, 2 e Black Ops) com Garrett comentando algumas boas harmonizações com as cervejas.
Tive a oportunidade de fazer uma pequena entrevista com Garrett Oliver em vídeo (em breve aqui no All Beers) e também um vídeo dele comentando sobre a cerveja colaborativa com a Wals.
Veja o vídeo de Garrett Oliver degustando as cervejas da Brooklyn e falando sobre harmonizações:
Garrett Oliver na cervejaria Brooklyn em São Paulo from All Beers on Vimeo.
12 novembro, 2012
Brasil Kirin faz coletiva em São Paulo
Na semana em que a bilionária compra da Schincariol pela japonesa Kirin completa um ano, a companhia anuncia sua nova marca institucional: Brasil Kirin. O portfólio da empresa de bebidas segue com as mesmas marcas, como as cervejas Nova Schin e Devassa. Os recursos investidos na mudança não foram especificados, mas estão dentro do plano de investimento de 480 milhões de reais divulgado pela companhia para o ano.
Em apresentação à imprensa, Gino Di Dominico, presidente da antiga Schincariol e atual Brasil Kirin, sustentou que a empresa de bebidas terá três prioridades daqui para frente: o desenvolvimento de marcas, incluindo novos nomes que deverão chegar ao mercado no ano que vem, o envolvimento dos colaboradores, e a expansão da distribuição - hoje a empresa está presente em 600.000 pontos de venda e quer elevar o número para mais de 1 milhão de estabelecimentos. Antes de se reunir com os jornalistas, o executivo esteve em Itu, em São Paulo, para comunicar a mudança a 2.000 funcionários. Outros 8.000 empregados participaram do anúncio via teleconferência.
Em 2011, quando foi comprada pela Kirin por 6,3 bilhões de reais, a Schincariol teve prejuízo de 78,1 milhões. Um ano antes, o resultado havia sido positivo em 50 milhões de reais. Já a receita líquida da companhia chegou a 3,2 bilhões de reais no ano passado. Com seu novo nome, a Brasil Kirin espera terminar 2012 com um faturamento 12% maior.
Fonte: Exame.com
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Cerveja Uerige chega ao Brasil
Chega ao mercado brasileiro, via Lorch Importadora a cerveja alemã Uerige, de Dusseldorf.
Conhecida como a altbier mais tradicional do mundo, chegam três rótulos por aqui: Unfiltered (4,7%), Sticke (6%) e DoppelSticke (8,5%).
Fatos que tornaram a cervejaria conhecida mundialmente foram as notas altas dadas pelo beer hunter, Michael Jackson, notas altas também no site norte-americano Rate Beer e também as lindas garrafas com informações em braile.
Preços no ponto de venda (média):
Unfiltered: R$ 22
Unfiltered: R$ 22
Sticke:
R$ 24
Doppelsticke: R$ 26Veja o vídeo com o cervejeiro Andreas Schumacher, na Uerige em Dusseldorf:
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09 novembro, 2012
Nova cerveja Tag Bier é lançada em São Paulo
Aconteceu na noite de ontem em São Paulo, no espaço Villa Mix a festa de lançamento da cerveja Tag Bier, com show do Capital Inicial e forte presença de personalidades do meio artístico.

Dinho Ouro Preto durante o show da banda Capital Inicial, atriz Fiorella Mattheis e a modelo Lizi Benites

Dinho Ouro Preto durante o show da banda Capital Inicial, atriz Fiorella Mattheis e a modelo Lizi Benites

Convite da festa de lançamento
A Tag Bier será comercializada em dois formatos, a Pilsen (embalagem vermelha) e a Extra Lager (embalagem azul). A venda ocorre exclusivamente na rede de supermercados DIA e deve chegar já na próxima semana nas lojas.
Fotos: Amauri Nehn/AgNews
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Exposição em São Paulo de Rafael Silveira, criador do rótulo Diabólica Pale Ale
O nome Rafael Silveira não é familiar para você?
Para facilitar a identificação, os rótulos da cerveja Diabólica Pale Ale e IPA foram feitos por ele.
Começa no dia 17/11 e vai até o dia 22/12 na galeria Choque Cultural em São Paulo, sua exposição "Portais Dimensionais Visíveis A Olho Nu".
Através de uma grande instalação gráfica e uma série de 25 obras inéditas, o artista convida o espectador a repensar sua percepção diante da realidade e a explorar a própria mente criando uma realidade paralela através das pinturas.
Ficou curioso, mais informações sobre o artista aqui.
INFO:
De 17 de novembro até 22 de dezembro 2012
Choque Cultural - Rua João Moura, 997 - Pinheiros
Horário de funcionamento: terça a sábado 12-19h
Site oficial
Meses atrás o All Beers também falou sobre arte, na Exposição "Mundos" da artista Sheila Cristina que teve parceria com a Cervejaria Urbana, veja como foi.
O All Beers apoia totalmente a fusão entre arte e cervejas artesanais, que venham muitas outras exposições como essa pela frente! Cheers!
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08 novembro, 2012
Hoje é Dia Internacional da Stout
Hoje se comemora o Dia Internacional da Stout (08 de novembro), entre na página oficial do evento e saiba o que está acontecendo no resto do planeta em torno do estilo stout!
Para entender um pouco mais sobre o estilos, entre aqui.
O compartilhamento de informações em torno do Stout Day está também no aplicativo Untappd.
Veja como foi a comemoração no ano passado:
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Microcervejaria BodeBrown com nova distribuição em São Paulo
A microcervejaria BodeBrown de Curitiba/PR acaba de fechar distribuição no Estado de São Paulo com a Tarantino MultiBeer.
Segundo o blog oficial da importadora/distribuidora, os rótulos que chegam a princípio são:
- Perigosa Imperial IPA
- Wee Heavy
- Hop Weiss
- Blanch de Curitiba
- Black Rye IPA
Os demais rótulos devem chegar em breve. A Bodebrown se junta com Colorado e Seasons entre as cervejarias nacionais da Tarantino Multibeer.
Veja Samuel Cavalcanti falando de alguns rótulos:
Samuel Cavalcanti fala sobre as cervejas da BodeBrown from All Beers on Vimeo.
Lançamento do livro "Cervejas, Brejas & Birras" em São Paulo
Aconteceu ontem no Empório Alto dos Pinheiros em São Paulo o lançamento do livro "Cervejas, Brejas & Birras" de Mauricio Beltramelli, muito conhecido no meio cervejeiro por causa do site Brejas.
Parabéns Mauricio por mais uma grande conquista e Editora LeYa por uma publicação nacional sobre cervejas, é disso que nossa cultura precisa.
Veja algumas fotos e também o vídeo do que aconteceu na noite de ontem.
Ricardo Amorim e Roberto Lorch
Vídeo do lançamento:
Lançamento do livro "Cervejas, Brejas & Birras" from All Beers on Vimeo.
07 novembro, 2012
Chega ao Brasil a cerveja Regent, via Mr Beer
A rede Mr. Beer acaba de divulgar outra marca com exclusividade no país, a cerveja tcheca Regent.
Veja abaixo os rótulos que chegaram ao Brasil:
Premium Pale lager 5 %
Pilsen
Premium dark lager 4,4 %
Dunkel
Petr Vok semi-dark 5,3 %
Special beer
Prezident special 6 %
Special beer
Knize (Prince) Special, 7,2 %
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RIP Bracken - Morre o cachorro da Cervejaria BrewDog
A Tarantino MultiBeer acabou de postar em suas redes sociais o falecimento do cachorro de estimação Bracken, da cervejaria escocesa BrewDog.
James e Martin (donos da BrewDog) sempre colocaram Bracken também como um dos fundadores da cervejaria.
RIP Bracken!
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Bier Tab - Rede social de Cerveja
O Bier Tab é um guia de cervejas para você compartilhar suas experiências cervejeiras com todo mundo. Nele você pode conhecer novas cervejas e as opiniões de quem já experimentou cada uma delas, além de também poder dar notas e deixar seus comentários.
São mais de 650 mil itens na App
Store, loja de aplicativos para iPhones e iPads, e entre os 25 mais
baixados dos últimos dias está o Bier Tab, desenvolvido pela empresa catarinense
Morphy Agência Interativa. Foram mais de 10 mil downloads nos últimos
sete dias que têm rendido à empresa a colocação no Top 25 da App Store
brasileira.
Atualmente o aplicativo está em 20º lugar no ranking geral e em segundo na categoria Gastronomia e Bebidas.
Mais informações e links para download: www.biertab.com.br.
Atualmente o aplicativo está em 20º lugar no ranking geral e em segundo na categoria Gastronomia e Bebidas.
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06 novembro, 2012
Degustação: Bath Ales - Ginger e Organic Pale Ale
Com distribuição exclusiva do Mr.Beer no Brasil, as cervejas inglesas da Bath Ales já estão a disposição de qualquer um que esteja perto de um quiosque da franquia.
Recebi alguns exemplares em casa para degustação e minhas considerações sobre a Ginger Hare e a Wild Hare logo abaixo:
Bath Ales Ginger Hare
Com 3,8% de teor alcoólico, uma cerveja clara e translúcida na aparência, com espuma clara de média e formação e duração.
No aroma, o gengibre já aparece junto com o lúpulo herbal, bem agradável.
No paladar, o gengibre aparece de forma sutil e o amargor leve faz dessa cerveja uma ótima opção para quem procura algo diferente e refrescante.
Com um leve aquecimento no copo, o gengibre fica mais destacado.
Bath Ales Wild Hare
Uma pale ale orgânica, com 5% de teor alcoólico.
Translúcida também, boa formação de espuma e duração mediana. Boa carbonatação.
No aroma, o que mais se destacou foi o malte. No paladar, amargor bem leve e final seco.
Corpo leve e bem refrescante, Fácil de tomar.
Recebi alguns exemplares em casa para degustação e minhas considerações sobre a Ginger Hare e a Wild Hare logo abaixo:
Bath Ales Ginger Hare
Com 3,8% de teor alcoólico, uma cerveja clara e translúcida na aparência, com espuma clara de média e formação e duração.
No aroma, o gengibre já aparece junto com o lúpulo herbal, bem agradável.
No paladar, o gengibre aparece de forma sutil e o amargor leve faz dessa cerveja uma ótima opção para quem procura algo diferente e refrescante.
Com um leve aquecimento no copo, o gengibre fica mais destacado.
Bath Ales Wild Hare
Uma pale ale orgânica, com 5% de teor alcoólico.
Translúcida também, boa formação de espuma e duração mediana. Boa carbonatação.
No aroma, o que mais se destacou foi o malte. No paladar, amargor bem leve e final seco.
Corpo leve e bem refrescante, Fácil de tomar.
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Microcervejaria norte-americana em filme de terror
All Beers também é cultura pop junto com cerveja!
Já comentei por aqui sobre a cervejaria Stone na série Weeds, dessa vez uma cervejaria artesanal norte-americana aparece em um filme de terror.
Recém-lançado nos Estados Unidos (outubro/2012), Smiley tem direção de Michael J. Gallaghere mostra em uma das cenas a atriz Melanie Papalia tomando uma cerveja da Kona Brewing.
A cervejaria Kona fica no Havaí e a cerveja em destaque na produção é a Longboard Island Lager, uma lager bem refrescante com leve aroma cítrico de lúpulo.
Segundo as cervejarias, em casos como este, não se trata de anúncios ou patrocínio (pelo menos foi assim entre cervejaria Stone e séria Weeds), é uma opção do diretor que resolve colocar sua cerveja ou marca preferida em destaque, algo "cool" entre tantas marcas mainstream que aparecem durante a trama.
Se foi o caso do filme Smiley, não sei informar, mas fica bem interessante ver cervejas artesanais em filmes mainstream, seria algo como uma novela ou filme brasileiro colocar uma Bamberg, Colorado, Wals ou BodeBrown em uma cena, sem interferências de patrocinadores, produtoras ou emissora. Talvez um sonho distante para nossa realidade.
Trailer:
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05 novembro, 2012
Delirium Red para o Natal
A Importadora Buena Beer acaba de divulgar que os containers da cervejaria Huyghe, linha Delirium foram liberados para o Natal, incluindo uma novidadede de 2012 no Brasil, a Delirium Red, uma fruit Beer com 8.5%.
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Microcervejaria Hoffen divulga vídeo
Microcervejaria Hoffen, de Votorantim/SP, divulgou na semana passada o vídeo "Leveduras Vorazes". Parece que em breve já poderemos degustar a cerveja Hoffen nos bares especializados.
Saiba um pouco mais sobre a Hoffen aqui.
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01 novembro, 2012
BodeBrown Beer Train 2012
A cervejaria BodeBrown de curitiba/PR divulga o primeiro Beer Train organizado no Brasil, o BodeBrown Beer Train 2012.
No dia 18 de novembro de 2012 (Curitiba - Morretes)
Veja os detalhes abaixo:
São 110 quilômetros viajando pela maior área preservada de Mata Atlântica do Brasil e por uma ferrovia com 125 anos de história.
7:20h - Saída - Sede Bodebrown Rua Carlos de Laet , 1015 Hauer - Onibus (Todos devem estar aqui ate as 7:20 Manhã)
8:15h - Saída – Ferroviária Passeio Bodebrown Beer-Train
Aproximadamente 3 horas de viagem entre Curitiba – Morretes.
O passeio inclui:
-Vagão reservado com guia especializado.
-“Degustação inclusa de cervejas artesanais locais e importadas além de uma rápida harmonização guiada com queijos e cervejas” com o Beer Sommelier Allan Cunha.
Algumas das cervejas no trem:
- Bodebrown
- Eisenbahn
- Brewdog
- Delirium Tremens
- WayBeer
- Colorado
- Pagan
12:00h - Previsão de chegada a Morretes, city tour
12:30h - Almoço “Comida típica” incluso (Barreado e Frutos do Mar). Bebida do almoço não inclusa.
15:00h - Saída de ônibus fretado para visitar a Cachaçaria 100% Orgânica Artesanal: Porto Morretes sob o comando do Dr. Maccari.
Estrada Cruz Alta Marumbi, S/N Morretes-PR.
16: 30h - Retorno de Ônibus com Ar condicionado via BR 277 direto para a Bodebrown. Previsão de chegada 19:00h
Para maiores de 18 anos.
Valores: No Cartão em até 4x R$ 45,00 (R$ 180,00)
Veja um vídeo do passeio.
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Samuel Cavalcanti
Beer Trip para Bélgica
Foi lançado o roteiro do Beer Trip para Bélgica. Organizado pela Travel Express e com acompanhamento do Sommelier de cerveja Allan Cunha, proprietário da Mondschein Brauerei.
Para conhecer os preços e formas de pagamento, entre em contato pelo e-mail: leticia@travelexpress.tur.
Roteiro:
SAÍDA: 11 de Maio
Dia 1 - Colônia
Desembarcamos na Alemanha e logo na primeira noite vamos ter uma experiência que só se vive in loco: o verdadeiro degustar de uma cerveja do estilo kölsch só pode ser em Colônia. Esta oportunidade se dará na cervejaria Früh, uma das mais tradicionais na cidade de Colônia. Além da degustação do estilo, provaremos da excelente culinária da cervejaria e conheceremos um pouco mais sobre o estilo utilizado nas bandejas, copos e até do tradicional vestuário dos garçons.
Dia 2 - Florenville - Rochefort
Partiremos logo pela manhã com destino à região de Florenville para visitar um dos mosteiros mais significativos no mundo das cervejas trapistas: o mosteiro de Orval onde as ruínas deixadas por Napoleão contam parte da história de quase mil anos desta maravilha encravada no meio da floresta.
Almoçaremos na cervejaria Achouffe, que possui reconhecidos rótulos e goza de muito prestígio entre os locais pois carrega fábulas e fantasias em suas criações. Poderemos viver este espírito mais profundamente visitando a cervejaria.
Ao anoitecer estaremos em Rochefort para degustar as excelentes cervejas trapistas de Rochefort, para encerrar este dia, vamos fazer uma harmonização guiada com os excelentes queijos da região e suas histórias.
Dia 3 - Rochefort - Popperinge - Watou
Popperinge é considerada a capital dos lúpulos. Visitaremos as plantações, o Museu do Lúpulo e degustaremos pratos feitos com as cervejas da região que carregam este importante e salutar ingrediente em destaque no seu aroma e sabor.
Na visita ao Cafe in de Vrede, a espetacular e mais que exclusiva Westvleteren 12 e os produtos produzidos pelo mosteiro como queijos e patês.
Pernoite no sensacional Bed & Breakfast St. Bernardus ao lado da própria cervejaria.
Dia 4 Watou - Bruges - Bruxelas
No período da manhã visitaremos a cervejaria “art noveau” da Bélgica, a Struise, que possui criações consagradas mundialmente.
Almoçaremos na magnífica cidade de Bruges, considerada a Veneza do Norte. Ainda em Bruges, visitaremos à cervejaria Halve Maan.
Seguiremos para Bruxelas e a noite a visita é ao Poechenellerkelder, um dos bares mais conceituados em cerveja da capital belga e com rótulos espetaculares.
Dia 5 Bruxelas
Pela manhã visitaremos a cervejaria Cantillon, para conhecermos e degustarmos as cervejas de fermentação espontânea de Bruxelas!
Um almoço típico no Chez Leon onde, além das famosas batatas fritas belgas, se pode degustar um dos mais típicos pratos: os mexilhões.
Tarde livre para conhecer a bela capital. A noite faremos um tour pelos místicos bares À la Morte Subite e Delirium Cafe que possui em sua carta de cervejas mais de 2000 rótulos.
Dia 6 - Bruxelas - Leuven - Antuérpia
Iremos à Leuven, uma linda cidade universitária para uma palestra com o conceituado Pr. Dr. Ferdinand Meeus, que fará uma palestra exclusiva ao grupo em um almoço, tratando das cervejas belgas.
Depois iremos à capital dos diamantes, Antuérpia e além de apreciar as belezas da cidade teremos o privilégio de visitar o bar Kulminator, que possui uma esplendorosa carta de cervejas de guarda, por vezes com mais de 30 anos.
Dia 7 - Antuérpia - Tilburg - Colônia
Visitaremos neste dia a única cervejaria fora dos domínios belgas. A La Trappe está na cidade de Tilburg na Holanda. Almoçaremos o cardápio trapista na própria cervejaria.
Retorno à cidade de Colônia com a noite livre para explorar a magnífica cidade cortada pelo rio Reno. Retorno no dia seguinte.
Retorno: dia 19 de Maio.
Desembarcamos na Alemanha e logo na primeira noite vamos ter uma experiência que só se vive in loco: o verdadeiro degustar de uma cerveja do estilo kölsch só pode ser em Colônia. Esta oportunidade se dará na cervejaria Früh, uma das mais tradicionais na cidade de Colônia. Além da degustação do estilo, provaremos da excelente culinária da cervejaria e conheceremos um pouco mais sobre o estilo utilizado nas bandejas, copos e até do tradicional vestuário dos garçons.
Dia 2 - Florenville - Rochefort
Partiremos logo pela manhã com destino à região de Florenville para visitar um dos mosteiros mais significativos no mundo das cervejas trapistas: o mosteiro de Orval onde as ruínas deixadas por Napoleão contam parte da história de quase mil anos desta maravilha encravada no meio da floresta.
Almoçaremos na cervejaria Achouffe, que possui reconhecidos rótulos e goza de muito prestígio entre os locais pois carrega fábulas e fantasias em suas criações. Poderemos viver este espírito mais profundamente visitando a cervejaria.
Ao anoitecer estaremos em Rochefort para degustar as excelentes cervejas trapistas de Rochefort, para encerrar este dia, vamos fazer uma harmonização guiada com os excelentes queijos da região e suas histórias.
Dia 3 - Rochefort - Popperinge - Watou
Popperinge é considerada a capital dos lúpulos. Visitaremos as plantações, o Museu do Lúpulo e degustaremos pratos feitos com as cervejas da região que carregam este importante e salutar ingrediente em destaque no seu aroma e sabor.
Na visita ao Cafe in de Vrede, a espetacular e mais que exclusiva Westvleteren 12 e os produtos produzidos pelo mosteiro como queijos e patês.
Pernoite no sensacional Bed & Breakfast St. Bernardus ao lado da própria cervejaria.
Dia 4 Watou - Bruges - Bruxelas
No período da manhã visitaremos a cervejaria “art noveau” da Bélgica, a Struise, que possui criações consagradas mundialmente.
Almoçaremos na magnífica cidade de Bruges, considerada a Veneza do Norte. Ainda em Bruges, visitaremos à cervejaria Halve Maan.
Seguiremos para Bruxelas e a noite a visita é ao Poechenellerkelder, um dos bares mais conceituados em cerveja da capital belga e com rótulos espetaculares.
Dia 5 Bruxelas
Pela manhã visitaremos a cervejaria Cantillon, para conhecermos e degustarmos as cervejas de fermentação espontânea de Bruxelas!
Um almoço típico no Chez Leon onde, além das famosas batatas fritas belgas, se pode degustar um dos mais típicos pratos: os mexilhões.
Tarde livre para conhecer a bela capital. A noite faremos um tour pelos místicos bares À la Morte Subite e Delirium Cafe que possui em sua carta de cervejas mais de 2000 rótulos.
Dia 6 - Bruxelas - Leuven - Antuérpia
Iremos à Leuven, uma linda cidade universitária para uma palestra com o conceituado Pr. Dr. Ferdinand Meeus, que fará uma palestra exclusiva ao grupo em um almoço, tratando das cervejas belgas.
Depois iremos à capital dos diamantes, Antuérpia e além de apreciar as belezas da cidade teremos o privilégio de visitar o bar Kulminator, que possui uma esplendorosa carta de cervejas de guarda, por vezes com mais de 30 anos.
Dia 7 - Antuérpia - Tilburg - Colônia
Visitaremos neste dia a única cervejaria fora dos domínios belgas. A La Trappe está na cidade de Tilburg na Holanda. Almoçaremos o cardápio trapista na própria cervejaria.
Retorno à cidade de Colônia com a noite livre para explorar a magnífica cidade cortada pelo rio Reno. Retorno no dia seguinte.
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Gastronomia & Cerveja, novo curso de Bia Amorim
Gastronomia & Cerveja é o novo curso ministrado pela beer sommelier Bia Amorim e
Taís Guerra, professora de gastronomia do Depósito Etílico Gastronômico.
O curso não é profissionalizante, são 14 horas de curso, divididos em quatro aulas, a partir de 13 de novembro. Acontecerá no espaço Casimiros Boteco Gourmet, em Ribeirão Preto/SP.
São mais de 20 degustações de cervejas diferentes, entre elas a Amazon Bacuri, Eisenbahn 5 anos, Guinness, Deus, Colorado Demoiselle e a Chimay Premiere.
Sobre valores, total de R$ 480,00 (podendo parcelar em 3x no cartão) e as vagas são limitadas. Para se inscrever, entre em contato pelo e-mail: cervejaegastronomia@gmail.com.
O curso não é profissionalizante, são 14 horas de curso, divididos em quatro aulas, a partir de 13 de novembro. Acontecerá no espaço Casimiros Boteco Gourmet, em Ribeirão Preto/SP.
São mais de 20 degustações de cervejas diferentes, entre elas a Amazon Bacuri, Eisenbahn 5 anos, Guinness, Deus, Colorado Demoiselle e a Chimay Premiere.
Sobre valores, total de R$ 480,00 (podendo parcelar em 3x no cartão) e as vagas são limitadas. Para se inscrever, entre em contato pelo e-mail: cervejaegastronomia@gmail.com.
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