![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEih1DIqXZYZQcjoMlMKbohblrsYJgXbHCF34JLwuOORQVBiE3IVkt4Mz7NvFRBxeOHYqjePO3QMSJVstvQBr3DooNqh853kGtua2j1rHKZegT7hjfiUxQSlElAWE6MDzVO07LOpLikpGLTR/s400/1474605_897376616965332_5166884920502714894_n.jpg)
Imagem da levedura nacional dentro da taça
Faz pouco tempo que mostramos aqui no All Beers a primeira plantação de lúpulo brasileiro (leia mais aqui), e agora uma cerveja com levedura totalmente nacional.
A cervejaria mineira Grimor, que produz suas cervejas na Inconfidentes, acaba de anunciar a sua nova criação: Grimor 18. Ela foi produzida com uma levedura isolada em território brasileiro, estudada e certificada em solo belga e nunca antes utilizada na produção de cerveja.
Foram 4 anos de tubos de ensaio e agora a Grimor 18 está em fermentadores de 2000L. É o fim de um ciclo, que começou quando Gabriela Montandon (foto abaixo) bateu na porta do laboratório do seu orientador Prof. Carlos Rosa, com o sonho de achar uma levedura nacional e boa para produção de cervejas especiais.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDZIdh0oTRGdvxrsf9laZHSq92axod3S5LADsOzVT7S-79tpug-N96ZX1ig6EOQCX2fKfGJFUVioZDuZeiFHjy15CepGtLiuetGrHzYAHg8IsHWRMhu4YDXcjTt2EOAjk25Nfw1ta1p-_y/s400/11781857_897377646965229_4882668998262105186_n.jpg)
Gabriela com a taça cheia da primeira levedura nacional
Nos próximos dias a Grimor 18 deve ficar pronta, uma Belgian Blond Ale com levedura brasileira.