22 julho, 2015

Grimor 18: Primeira cerveja com levedura isolada em território brasileiro


Imagem da levedura nacional dentro da taça

Faz pouco tempo que mostramos aqui no All Beers a primeira plantação de lúpulo brasileiro (leia mais aqui), e agora uma cerveja com levedura totalmente nacional.

A cervejaria mineira Grimor, que produz suas cervejas na Inconfidentes, acaba de anunciar a sua nova criação: Grimor 18. Ela foi produzida com uma levedura isolada em território brasileiro, estudada e certificada em solo belga e nunca antes utilizada na produção de cerveja.
Foram 4 anos de tubos de ensaio e agora a Grimor 18 está em fermentadores de 2000L. É o fim de um ciclo, que começou quando Gabriela Montandon (foto abaixo) bateu na porta do laboratório do seu orientador Prof. Carlos Rosa, com o sonho de achar uma levedura nacional e boa para produção de cervejas especiais.


Gabriela com a taça cheia da primeira levedura nacional

Foi assim que Gabriela foi parar na Bélgica e fez todo o seu doutorado dentro do melhor laborarório-cervejaria do mundo.
Nos próximos dias a Grimor 18 deve ficar pronta, uma Belgian Blond Ale com levedura brasileira.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...