O curso de Sommelier de Cerveja do Science of Beer chega a outras cidades do país neste segundo semestre. A instituição inscreve interessados em participar das turmas de formação no Rio de Janeiro (RJ), Brasília (DF), Ribeirão Preto (SP) e São Leopoldo (RS).
O curso acontece um fim de semana por mês durante quatro meses. História da Cerveja, Matéria-Prima e Processos, Gestão Sensorial, Escolas Cervejeiras, Serviço e Harmonização, além de introdução a outras bebidas com aulas de café, vinho, destilados e mixologia com cerveja fazem parte dos assuntos abordados em aula.
“Nosso conteúdo é único e busca trazer novas experiências sensoriais ao aluno, através do contato com a gastronomia e também com outras bebidas. Esse contato é fundamental para qualquer pessoa que esteja buscando desenvolver o seu sensorial”, comenta Amanda Reitenbach.
O Sommelier de Cerveja tem carga horária de 70 horas/aula com aulas que mesclam teoria e prática. Um dos destaques do curso é a aula de harmonização com um chef cozinhando ao vivo em sala de aula para os alunos, enquanto o professor monta as melhores harmonizações.
“Nessa aula, procuramos levar ao aluno novas experiências sensoriais, apresentando pratos mais elaborados, com ingredientes diferentes do que eles estão acostumados”, explica a professora Carolina Oda, sommelière especialista em cerveja.
Por ser itinerante o curso chega às principais regiões do país sem perder a qualidade. Na grade de professores estão Maurício Beltramelli, Marco Falcone, Carolina Oda, chef Rodrigo Martins, Ana Paula Nicolino, Leonardo Botto e Gustavo Miranda.
Para quem se interessou, as inscrições para as turmas que iniciam em agosto até 20 de julho e podem ser feitas pelo info@scienceofbeer.com.br.
Datas de início das novas turmas
Brasília - 15 e 16 de agosto
São Leopoldo - 29 e 30 de agosto
Rio de Janeiro - 12 e 13 de setembro
Ribeirão Preto - 19 e 20 de setembro