Mestre Cervejeiro John Maier na plantação de lúpulos na fazenda Rogue
Como não trabalhar dessa maneira com uma cervejaria que tem sua própria fazenda de lúpulos (com oito variedades), criação de abelhas para produção de mel, pomares e outros insumos, justamente para criar um ambiente favorável ao consumo de boas cervejas, sidras e spirits.
As cervejas chegam em julho nos pontos de venda por todo o país.
Para início dos trabalhos, a importadora juntamente com a cervejaria, decidiram focar principalmente na linha on tap (chope). Os dez rótulos que chegam nesse primeiro container são: Marionberry Braggot, Dead Guy Ale, 4 Hop IPA, 6 Hop IPA, 7 Hop IPA, Cold Brew IPA, Brutal IPA, Chocolate Stout, HazelNut Brown Nectar e Honey Kolsch.
Poucas unidades em garrafa chegaram no primeiro carregamento, sendo elas exclusivas do Empório Alto dos Pinheiros, em São Paulo (SP). São elas: Marionberry, 4 hop, Cold Brew IPA, Fresh Roast e Fruit Salad Cider.
Conheça os rótulos:
Rogue Farms Marionberry Braggot (Chope e Garrafa - 750ml)
Com Marionberries e mel colhidos na própria fazenda da Rogue, criando um terroir perfeito. Marionberries também são conhecidas como Oregon Raspberry. Braggot é uma bebida antiga popular na Europa medieval, tradicionalmente sem lúpulo.
Estilo: Mead/Braggot
ABV: 11,4%
IBU: 17
Dead Guy Ale (chope)
Rótulo já conhecido e admirado pelos brasileiros, está no TOP 50 do estilo no cultuado site Americano Rate Beer, ou seja, você vai tomar uma ótima MaiBock. Inspirada no estilo alemão, utilizando a levedura Pacman, cor de mel, aroma maltado e final balanceado no paladar.
Estilo: MaiBock
ABV: 6,5%
IBU: 40
Nessa série o lúpulo é a grande estrela! Uma Session IPA extremamente aromática, produzida com quatro lúpulos que foram colhidos na fazenda da Rogue: Rebel, Freedom, Yaquina e Alluvial
Estilo: Session IPA
ABV: 4,4%
IBU: 55
6 Hop IPA (chope)
Uma IPA produzida com seis lúpulos da fazenda da Rogue: Revolution,
Independent, Alluvial, Rebel, Liberty e Freedom. Nota 90 no Rate Beer.
Estilo: India Pale Ale (IPA) ABV: 6,5%
IBU: 87
7 Hop IPA (chope)
Uma Imperial IPA extremamente equilibrada e produzida com sete lúpulos da fazenda da Rogue: Liberty, Newport, Revolution, Rebel, Independent, Freedom e Alluvial. Nota 98 no Rate Beer.
Estilo: Imperial IPA
ABV: 7,7%
IBU: 76
Um blend de cold brew Stumptown Coffee Roasters com uma IPA de três lúpulos (Liberty, Rebel e Freedom). Notas de café no aroma e paladar, que se misturam com um “punch” do lúpulo. Nota 90 no Rate Beer.
Estilo: India Pale Ale (IPA)
ABV: 7,5%
IBU: 82
Brutal IPA (chope)
Uma IPA muito tradicional da Rogue, single hop (Alluvial), cítrico intenso
no aroma, corpo médio e amargor presente. Nota 96 no Rate Beer.
Estilo: Imperial IPA
ABV: 6,3%
IBU: 46
Chocolate Stout (chope)
Presente no TOP 50 do estilo no site Rate Beer, com nota 99, essa American Stout leva realmente chocolate em sua receita. Cremosa, aveludada e com o final levemente adocicado. Um clássico da Rogue que deve ser degustado e apreciado!
Estilo: American Stout ABV: 5,8%
IBU: 69
Presente no TOP 50 do estilo no site Rate Beer com nota 97, essa Brown Ale também virou referência no Brasil. Avelã presente no aroma e paladar.
Estilo: Brown Ale
ABV: 5,6%
IBU: 33
Rogue Farms Honey Kolsch (chope)
A Rogue cria suas próprias abelhas para produção do mel, ou seja,
experimente algo fresco e de qualidade!
Estilo: Kolsch
ABV: 5%
IBU: 26
Para produção dessa cerveja, o malte é torrado pouco antes de entrar nos tanques, ou seja, frescor e intensidade definem bem esse rótulo! Com notas absurdas de café! Nota 93 no Rate Beer.
Estilo: Brown Ale
ABV: 5,7%
IBU: 37
Fruit Salad Cider (garrafa - 750ml)
Coloração roxa, feita com cerejas, ameixas, maçãs, peras, marionberries, pêssegos e damascos. Uma sidra seca com aroma de torta de frutas. No paladar, um toque adocicado torna essa sidra suave e refrescante.
Estilo: Sidra
ABV: 6,4%
Siga as novidades da Rogue no facebook da Brasart e em breve divulgaremos aqui no All Beers a data de lançamento no Brasil (primeira quinzena de julho).
Sobre a Rogue Ales
A revolução cervejeira da Rogue começou em 1988, mas foi no ano seguinte que nasceu em Newport, Oregon o Brewpub e o start oficial da cervejaria. Tudo isso aconteceu em maio de 1989, quando inclusive John Maier entrou para equipe da Rogue.
Sobre a importadora Brasart
Criada em 2003, a Brasart surgiu para ser uma distribuidora e atua nesse ramo até os dias de hoje, com diversas marcas importantes e de reconhecimento internacional em seu portfólio. Em 2016, depois de um longo estudo e conhecimento do mercado brasileiro de cervejas, um novo braço se abre dentro da empresa, o de importações.
Para começar os trabalhos, a Rogue Ales, de Newport – Oregon (EUA) é a primeira cervejaria que entra no portfólio da Brasart Importadora.