06 junho, 2016
Fernanda Meybom: Coluna 14 - Cookies de Cerveja
Se vocês ficaram animados com a receita dos Cupcakes de Cerveja publicada aqui, agora vamos a próxima receita: Cookies de Cerveja!
Segue a receita:
Ingredientes:
2 ovos
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
140g de açúcar
50g de cacau em pó
½ colher de chá de sal
200g de chocolate meio amargo
150g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
2/3 xícara de cerveja do estilo Quadrupel ou Belgian Strong Dark Ale
Infinitas gotas de chocolate ;-)
Procedimento:
Misture a manteiga com o açúcar. Acrescente um ovo por vez e misture. Adicione o cacau e o sal e misture novamente. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e acrescente à mistura. Adicione a cerveja aos poucos e misturando sempre. Por último, acrescente quantas gotas de chocolate você quiser, afinal, quem não tem trauma de cookies com uma ou duas gotas de chocolate, né?! Coloco a massa na geladeira por 10 minutos e depois faça bolinhas com ajuda de uma colherinha de chá. Coloque numa forma antiaderente com espaço de 2 dedos entre cada bolinha de massa e deixe no forno pré-aquecido a 180ºC por no máximo 12 minutos.
Saúde e Bom Apetite!
Leia as outras colunas da Fernanda Meybom.
Marcadores:
Fernanda Meybom