Esse mês é celebrado o mês da imigração japonesa no Brasil e também marca a estreia da Japas Cervejaria nas gôndolas do país com a Matsurika.
O momento será celebrado no próximo dia 26 com uma festa na Cervejaria Nacional, onde será servido pela primeira vez o chope da Matsurika: uma Bohemian Pilsener com 5% de álcool e adição de Jasmim, a flor que faz um dos chás mais tradicionais no Japão.
Mas as novidades para celebrar esse importante mês para a comunidade japonesa no Brasil não param por aí. Também será lançada a Gohan, colaboração entre a Cervejaria Nacional e a Japas Cervejaria, uma Imperial Rice Porter de 8,2% de álcool, que leva arroz na receita e que será servida em double drink durante toda a festa.
Japas e Cervejaria Nacional
“O Gohan, que é o nome dado ao arroz japonês, é certamente um dos principais ingredientes da culinária japonesa. Foi combinado com os maltes de cevada para criar essa cerveja potente, de alto teor alcoólico e notas de chocolate e café graças aos maltes torrados”, comentou Yumi Shimada da Japas Cervejaria.
Para harmonizar com as cervejas e criar uma experiência gastronômica oriental completa, foram convidados dois dos principais restaurantes japoneses de São Paulo para comandar a cozinha da Cervejaria Nacional: O Izakaya Matsu, comandado pelo chef Toshi Akuta e o recém reformulado Sanpo Bentô Deli de Ana Kamura e Evandro Aguiar.
Serviço:
Data: 26/06
Horário: 13h às 18h
Local: Cervejaria Nacional (Av. Pedroso de Morais, 604 - Pinheiros, São Paulo)
Entrada Franca
Para saber mais sobre a Japas Cervejaria acesse www.facebook.com/japascervejaria e sobre a Cervejaria Nacional em www.cervejarianacional.com.br.