14 junho, 2016

Treze e Urbana lançam cervejas colaborativas com Kaapse Brouwers (Holanda)


O mês de maio ficou marcado pela presença de duas grandes cervejarias de São Paulo na cidade de Rotterdam, na Holanda. As visitas aconteceram para a produção de duas cervejas em colaboração com a Kaapse Brouwers.
A primeira aconteceu no dia 01/05, quando Bruno Couto e Eduardo Marques da Cervejaria Treze foram para a cidade europeia produzir uma “Strong Caipirinha Farmhouse IPA”, que foi maturada com a madeira Amburana e teve como referência um drink brasileiro reconhecido mundialmente: a Caipirinha.
Fizemos a cerveja, que tem alto amargor e teor alcoólico, passar por um filtro com pedaços de limão tahiti para trazer um pouco dos aromas e sabores da caipirinha. A cerveja também foi maturada com Amburana, madeira clássica no envelhecimento de cachaça que é o principal ingrediente da caipirinha.” conta Eduardo Marques, da Treze.

Fermentada com leveduras belgas e com grande carga de lúpulos americanos, a base da cerveja é uma fusão entre os estilos Saison e Imperial IPA.
A cerveja foi batizada como “Joelma”, acompanhando o padrão de nomes da cervejaria holandesa onde todas as cervejas levam nomes de pessoas.
Procuramos um nome bem brasileiro, já que se trata de uma cerveja em homenagem ao principal drink do nosso país, mas também queríamos algo bem humorado e ligado com nossa cultura popular. Achamos engraçado o fato de ter uma cerveja chamada Joelma em Rotterdam.”, comentou Bruno Couto, da Treze.


No dia 20/05 foi a vez de André Cancegliero, da Urbana, ser recebido pelos cervejeiros Tsjomme e Etienne para a produção de uma “Double Brown Ale” com adição de Tonka e Catuaba.
A nossa ideia era um cerveja que levasse ingredientes brasileiros na receita como a Tonka é bem forte no aroma e sabor, optamos por um cerveja que se completasse com esse ingrediente.” André Cancegliero, da Urbana.

Para não perder a piada, o nome escolhido para batizar a cerveja não poderia ser diferente. Completando "o par” dessas duas cervejas de inspiração brasileira o nome escolhido foi: "Chimbinha.
Uma sugestão das cervejarias é provar também as duas cervejas em uma combinação conhecida internacionalmente como Black and Tan onde uma cerveja clara (Joelma) e uma escura (Chimbinha) são misturadas no mesmo copo.


As duas cervejas serão lançadas entre Junho e Julho no bar da Kaapse, que fica dentro de um incrível “food park” às margens do antigo porto de Maashaven. Acesse o site da Kaapse Brouwers para mais informações: http://www.kaapsebrouwers.nl
Para saber mais sobre a Treze acesse www.facebook.com/cervejariatreze e sobre a Urbana em www.facebook.com/urbanacervejaria
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